研究会スタートはトルコから!?

こうげのシゴトが本格始動して約2か月。
今週、ついにテーマ別の研究会が立ち上がりはじめました。

記念すべき初研究会は、トルコ料理店「AILE CAFE(アイレカフェ)」による研究会。
日本料理の経験もあるトルコ人シェフによる創作トルコ料理レストランで、
この秋に上毛町にケバブサンドのお店を出す予定です。
そこに上毛町の産品を利用した上毛町店限定メニューを検討しています。

講師は井口和泉氏(写真左)。AILE CAFEの皆さんの想い、出店の条件、予算、イメージなどを
丁寧に聴きだしていく。


川底柿のペースト。どんな料理に変身するだろうか。


外に出てのイメージ共有。座って話すのばかりではなく、時には立ち上がり
イメージを確認・共有していく。想いや条件などがひとつずつ紐解かれ、
明確になってくることで、発想が広がりはじめる。

面白くなりそうだ。

===
<今週の研究会情報>
◎9/24(月)
16:00 AILE CAFE/講師:井口和泉氏
◎9/27(木)
19:00 有田グリーンツーリズム/講師:江副直樹氏
◎9/28(金)
10:00 築上鶏卵/講師:江副直樹氏
13:00 ゆいきらら/講師:江副直樹氏、光易清輝氏
===

(推進員:久保山)