商品ラインナップの整理

1/21(月)の午後はむらのパン屋SUNの研究会の第2回。

前回の宿題として準備していただいた、売上表や仕込表を見ながら、
商品ラインナップや作業工程について検討しました。

年間を通して出す主力商品や季節メニューなど、
商品の整理ができないか意見交換。
一番売れている菓子パンや、力を入れている食パンなど、
まずは商品を絞って検討していくことに。
合わせてランチメニューの開発も視野に入れます。

次回は実際に作業工程を見学しながら、作業工程の見直しに着手します。

売上表や仕込表を見ながら意見交換。データが揃っているので、すぐに具体的な検討開始。


最後にパン工房を見学。次回は実際に仕込みをしている様子を見せてもらうことに。

(推進員:久保山)