増やすよりも深める

6/11(火)の午後は二反田ショウユーこと研究会の第9回。

今回は5/13(月)に登壇した福岡パルコでのイベントの反省会と
ホームページ制作について進捗確認を行いました。

イベント用商品を準備したこともあり、反省会では自然と商品開発の話へ。
材料の幅を広げるなど、商品ラインナップを増やす横の展開よりも、
一つ一つをしっかりと深めていく縦の展開の方が
二反田醤油本店には合っているのではと提案されました。

ホームページ制作については形ができてきたので、
一度、すべてのコンテンツを埋めてみることに。
次回の研究会ではホームページの内容について検討します。

講師の先崎氏(写真左)に制作したホームページを見せる醤油杜氏の岩住氏(写真右)。


だいぶ形が見えてきた。どんなページに仕上がるか。


仕込み方や材料を変えて、醤油の開発も試行錯誤中。

===
<研究会情報>
◎6/18(火)
13:30 第11回ゆいきららキラキラ研究会/講師:ゴトウタカコ氏
◎6/19(水)
13:00 第3回みんな持ってるつばさ研究会/講師:井口和泉氏
◎6/21(金)
10:00 第9回大平川底ガッキー研究会/講師:首藤ひとみ氏
14:00 第2回からあげハリウッド研究会/講師:首藤ひとみ氏
◎6/22(土)
10:30 野草事前調査会(仮称)
===