こうげの良いもの-里山の野草編-

天高く馬肥ゆる秋。こうげのシゴトは、プロモーション活動のため、福岡市の天神中央公園へ。10月24日と25日の2日間。
今回は、こうげのブランディングの核となる里山の野草を3種類ブレンドしたスパイスのキーマカレーをお届けしました。こちらは、すぱいす工房BONGAさんと一緒に研究中の商品です。限定100食を準備しました。
御陰様で完売。御来場くださったみなさん、ありがとうございました。また、いつも応援してくださっている皆さん、本当にありがとうございます。

こうげのシゴトは、決してカレーを売りたいわけではありませんので、念のため。こうげのみなさんが大切にしている足元の宝を「こうげの良いもの」として取りまとめ、時に編集し、みなさんにお届けすることが役割なのです。
今回のプロモーションでも、とあるショップの店長さんからラブコールをいただくなど、良い御縁がありました。お声掛けいただき、ありがとうございます。

これからも、少しずつ「こうげの良いもの」をお届けしたいと思います。
あれこれ工夫していきますので、よろしくお願いします。

text=森重了一(上毛町企画情報課)

出展ブース(内)
今回は、こうげの野草をPR。野草ブックや村上先生の著書に反応してくださる方も

出展ブース
こうげのシゴト出展も、多くの方に支えられて成り立っています(深謝)

野草カレーのスパイス
こうげの野草カレーのスパイス(はこべ、たんぽぽ、いのこづち入り)

野草のキーマカレー
こだわりの食材で、美味しく仕上がり、大好評でした

パプリカ
カレーに乗せたパプリカも、もちろん上毛町産です

こうげのレモン
道の駅ブース内では、密かにブランディングが進められているこうげのレモンも

柿柚子ようかん
こうげのロングセラー、川底柿と柚子のようかんも(おすすめです)

ゆるいキャラ
ステージでは、ゆるい彼らが町をPR(=こうげマンほか)

ラベル
これからもっともっと「こうげの良いもの」をお届けしたいと思います